Обратный звонок
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «Заказать звонок» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных

Износостойкость дверей с CPL-покрытием

Устойчивые к износу двери производят из ламинатина или CPL (continuous pressure laminates). Многослойный материал из спрессованной переработанной древесины получают методом непрерывного сдавливания в условиях контролируемого нагрева. В результате готовые изделия по свойствам напоминают прочный пластик.

Характеристики покрытия

Исключительная износостойкость позволяет устанавливать двери в местах с высокой проходимостью, в том числе в общественных и коммерческих зданиях, учебных учреждениях, больницах.
1
В отличие от ПВХ–плёнки CPL–поверхность не портится даже от намеренного процарапывания.
2
Прикосновения горячими предметами, например, тлеющей сигаретой, не оказывают действия.
3
Текстура практически неотличима от натуральной древесины.
4
Материал абсолютно безопасен для здоровья. CPL–слой не выделяет вредных веществ.
5
Ламинатин устойчив к активным жидкостям и маслам. Загрязнения удаляют средствами бытовой химии.
6
Влагостойкий материал подходит для эксплуатации в помещениях с постоянной повышенной влажностью.

Как производят CPL

Волокнистую древесную основу пропитывают органическими смолами. Декоративный слой изготавливают печатным способом. Связующий компонент выполняет дополнительную защитную функцию.
В производстве применяют два типа составов:
1
Акриловые: эластичный материал с высокой стойкостью к ультрафиолету, атмосферным факторам и отличными показателями адгезии.
2
Меламиновые: жёсткий компонент с повышенной стойкостью к износу. При механических ударах возможны остаточные деформации.
За счёт лучших эксплуатационных свойств CPL–покрытия с акриловыми смолами обладают широчайшей сферой использования. Стандартная толщина слоя ламинатина составляет 0,3–0,5 мм. Обычно поверхность производят матовой.

Крафтовую бумагу — основу износостойкого покрытия — получают из мелкоразмолотой древесины, вываренной в щелочном растворе. После подготовки материал спрессовывают при продолжительном нарастающем давлении при заданной температуре. В результате возникает гладильный эффект. Воздух, находящийся между волокон, выдавливается, и структура становится однородной.

Пропитка отдельных слоёв ведётся последовательно с циклами просушки. После соединения с клеящим компонентом бумага послойно укладывается в сэндвич, прессуется и ламинируется. Декор наносится тиснением, при этом внешний вид текстурирования определяется составом смолы. У меламиновых и акриловых покрытий фактура отличается. После завершения формирования многослойной структуры на CPL–покрытие наносится финишный защитный слой.

Почему покупают двери CPL

Установка дверей из натурального дерева не актуальна в зданиях коммерческого, административного и общественного назначения. Постоянный контакт с поверхностью быстро приводит в негодность даже качественные изделия. Кроме того, древесину нецелесообразно использовать в помещениях с повышенной влажностью, с резкими перепадами температуры и в случае рисков случайных или намеренных повреждений.

Двери с износостойким покрытием CPL надёжнее, практичнее и ощутимо дешевле.
1
Материал практически неотличим от обработанной древесины ни визуально, ни на ощупь.
2
Износостойкие изделия нетребовательны к уходу, не нуждаются в специальных условиях эксплуатации.
3
Загрязнения от прикосновений легко удаляются с поверхности водой или средствами бытовой химии.
Двери с CPL–покрытием представлены в коллекциях под обработанную и окрашенную древесину, с оригинальными текстурами для оформления современных пространств. В обширной линейке декоров предлагаются образцы в одном цвете (моноколоры). Доступны любые тона по запросу заказчика.
Межкомнатные износостойкие двери рекомендованы для установки в следующих типах помещений:

  • Офисах и административных зданиях.
  • Сетевых отелях на 100 и более мест, в гостевых домах на 10–15 номеров.
  • Школах, детских садах и других образовательных учреждениях.
  • Салонах красоты и косметологических кабинетах.
  • Госпиталях, больницах, оздоровительных санаториях. В медицинских центрах использование дверей с CPL–покрытием особенно актуально. Поверхность легко выдерживает неоднократную ежедневную чистку, в том числе обеззараживающими средствами. Покрытие не портится, цвет не меняется. В разных партиях оттенки и фактура полностью совпадают.
Поверхность сохраняет вид в течение всего срока эксплуатации. В рекомендованных условиях двери с износостойким CPL–декором служат не менее 15 лет. В зданиях с повышенной проходимостью даже при неаккуратном обращении покрытие сохраняет вид в среднем 5 лет.
Made on
Tilda